动力岩土论坛

搜索
热搜: 规范

理正出图AutoCAD致命错误

挂啦.png 开局一张图、后面全靠编。。。。。

但凡用理正干勘察的,都见过这个对话框,其惨烈程度不亚于眼睁睁看着肉刚扔进火锅的时候罐子没气了。。。
根据我个人多年勘察经验,对出现这个故障的原因和解决方案进行汇总,希望对各位同行有所帮助。
1、理正软件版本问题——这个是理正勘察6系列的硬伤,8系列还有残留,解决办法是升级理正软件,比如说我升级到8.5PB21后从来没遇过;
2、AutoCAD软件问题——AutoCAD劳累过度不堪重负,已经摇摇欲坠了,解决办法是卸载、换个AutoCAD版本;
3、操作系统的问题——操作系统劳累过度不堪重负,已经摇摇欲坠了,解决办法是备份数据、重装操作系统(这事我干过),还可以换台电脑出图;
4、内存出错——最常见原因,解决办法也很简单,保存所有数据重启电脑;
5、人品问题——本人亲身经历,叫同事帮忙出图搞定
6、时机不对——本人亲身经历,早上死活不行,下午一觉醒来完全无障碍;
7、坐标错误——检查理正项目坐标是否正确、XY是否相反;
8、地层分层不合理——相同地层呈互层状重复出现是理正自动分层的硬伤(9.0PB4也搞不定这事情),解决办法是手动连层、重新分层;
9、其他理正数据库里的错误——如层底深度输错、标贯、动探、静探、水位数据搞错也有可能出这个问题,解决办法是慢慢去差错,同时祈祷人品爆发;
10、其他版本的CAD、office、理正对正在使用版本的干扰——可以理解为小三哭闹着要转正那种情况;
11、不在以上10条内的其他原因,解决办法也可以咨询卖家,哈哈哈
最后祝大家永远不见这个东西
beiguozhiqiu 发表于 2019-5-9 23:16
我今天在赶报告的时候就遇上了,折腾了半天没整好,心态都被搞崩了

干这行的差不多都见过这事情,想开点
我今天在赶报告的时候就遇上了,折腾了半天没整好,心态都被搞崩了
我的是8.5PB21搭配2010CAD也出现这个,我一直以为是CAD的原因了,电脑也是新电脑
zhangyoulin666 发表于 2019-7-24 13:40
我的是8.5PB21搭配2010CAD也出现这个,我一直以为是CAD的原因了,电脑也是新电脑 ...

AutoCAD那么复杂的一大坨东西,任何原因都有可能导致它崩溃的
你真是个天才啊。话说楼主这么有才华,做个版主可惜了......